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amataro's note


In 07 2006

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Category: 日記   Tags: ---

THE ANPAN

我ながらいつも更新が遅くて情けない。。。

7月8日(土) 我が家の朝は宅急便の兄ちゃんの’ピンポ~ン’で始まった

かみさんがそそくさと玄関に向かい、なにやら受け取っている どうやら待ちに待っていた品らしい

家にはよく宅急便が届くのでさして気に留めてもいなかったが、どうも様子がおかしい そー言えばなんだか”あんぱん”が届くとか何とか言ってたなぁ

で、じっさい届いたのがホントに”あんぱん” このご時世、なんでも宅急便で送ってくれるが、さすがに”あんぱん”が宅急便で送られてきたのは初めてだ

なにやら限定の”あんぱん”らしい 

悪いが根っからの甘党ゆえ”あんぱん”と”メロンパン”にはうるさい

なにやら小包に入っていて空けてみると竹篭が出てきた で、あけて出てきた”あんぱん(?)”は四角かった。。。 つか食パン?



どうも聞いてみると 一幸庵というところで年に一度だけ発売するものらしい。

餡は「一幸庵」、食パンは半蔵門のパン屋「シェ・カザマ」、バターはレスキュール・シャラント産AOCバターという、究極のコラボレーションアンパン。。。 んー往々にしてこの贅沢すぎる組み合わせってのは、味がしつこかったり、行き過ぎててあまりおいしくなかったりするもんだが、このアンパンは間違いなく、うまい 声を大にして言える う・ま・い!!



餡は粒餡と漉餡があるのだが、どちらも甘すぎず小豆のうまみがしっかり出てておいしい。 正直パンにあまり感動は無かったのだが、バターはとてもおいしかった

おそるべし一幸庵。。。

残念なことにこのアンパン次は来年の6月まで作られない 来年の楽しみの為にカレンダーに入れておこう

いやぁホントにおいしいアンパンをありがとうーーー

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